|     体育动态 |   政府信息公开 |    办事服务 |     群众体育 |    竞技体育    体育视频 |    体育社团 |科学健身 | 会员登录 | 
 
 

长治市人民政府办公厅关于举办我市第三届全民健身运动会的通知

发表时间:2017/7/17 17:18:34

各县、市、区人民政府,高新区管委会,市直各有关单位:

   为全面贯彻《长治市全民健身实施计划(2016—2020)》,提高全民健身意识,推动体育工作全面发展,经市政府研究,决定举办长治市第三届全民健身运动会。请各县(市、区)、高新区、市直各有关单位接通知后,按照《长治市第三届全民健身运动会竞赛规程总则》要求,认真制定参赛方案,切实做好参赛组织工作,力争把这次运动会办成精彩、和谐、节俭、圆满的体育盛会,为我市创优发展环境、如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会“两大目标”营造良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

附件:长治市第三届全民健身运动会竞赛规程总则

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长治市第届全民健身运动会竞赛规程总则

 

为全面贯彻落实《长治市全民健身实施计划(2016-2020》,推进全民健身与全民健康深度融合,提高全民健身意识,普及传播健身技能,倡导文明健康的生活方式,决定举办长治市第届全民健身运动会。为保证各项竞赛活动规范、有序、顺利推进,特制定本规程总则

一、竞赛时间和地点

20177月至9月,比赛地点详见分竞赛规程。

二、主办单位

长治市人民政府

三、承办单位

长治市体育局

长治市体育总会

四、赛事宗旨

全民参与  科学运动  让健身成为生活方式

五、主题口号

强健体魄  阳光生活  共享青运

全民运动  健康长治

六、组织形式与项目设置

长治市第届全民健身运动会设社区、农村和职工三个组别全部赛事由市体育局统一组织,吸收或委托相关县市区、市直单位和体育协会实施。

(一)项目设置

1、社区组

设竞技类、智力类、家庭类、技能类、人群类五个板块,13项比赛。

竞技类:5人制足球、乒乓球、羽毛球、网球

智力类:围棋、扑克双升

家庭类:趣味田径、定向越野

技能类:健身气功、体育舞蹈、太极拳

人群类:老年门球、老年网球

2、农村组

设竞技类、智力类、农俗类、技能类四个板块,7项比赛。

竞技类:篮球、台球

智力类:趣味二打一、中国象棋

农俗类:农俗趣味田径、大众拔河

技能类:第六套健身秧歌

3、职工组

设竞技类、智力类、技能类三个板块,8项比赛。

竞技类:篮球、足球、乒乓球、羽毛球、台球

智力类:趣味二打一  扑克双升

技能类:健美操

(二)竞赛组织

1、参赛单位

各县市区组队参加社区组和农村组比赛,市直机关单位、企事业单位、驻市企事业单位参加职工组比赛。

2、竞赛办法

执行国家体育总局各单项运动协会审定的最新竞赛规则;执行市体育局、市体育总会审定的竞赛规程;裁判员、仲裁委员由市体育总会选派。

3、参赛资格

1现役军人(含武警部队)和已在国家、省、市注册的运动员外,201612月31日前取得所属县市区户籍的社区居民可代表本县市区报名参加社区组比赛,201612月31日前取得所属县市区户籍的农村居民可代表本县市区报名参加农村组比赛,凡在市直机关单位、企事业单位、驻市企事业单位工作的职工可代表本单位报名参加职工组比赛,具体参赛资格见各项单项规程。

2参赛运动员必须经医务部门检查证明身体健康,并办理意外伤害保险。

3运动员参赛必须符合单项竞赛规程的规定。

4单项比赛对运动员有年龄规定的,均以二代身份证原件为准,复印件无效。

5参加老年比赛的运动员年龄必须满60周岁(男),55周岁(女)。

6为维护竞赛编排的严肃性和权威性,各单位对运动员资格举报的截止时间为各项目赛前召开的技术或协调会议结束时,同时提出详细举报和证明的文字材料,逾期不再受理。

4、参加办法

1)鼓励各县市区和各单位积极组队参赛,如确定不能参加的项目请在接到竞赛总规程后及时和组委会联系,社区组各县市区参赛项目不得少于12项,农村组各县市区参赛项目不得少于6项,职工组各单位不得少于5项(如无法独立组队的单位可联合组队参赛,但各项目必须独立参赛)

2运动员报名后不得转换比赛组别和项目,一名运动员只能参加一个组别的比赛,报名后不得更改组别

5、奖励办法

各项目比赛奖项设置和录取名次,见各单项竞赛规程。有关奖杯、奖牌、证书的设计制作市体育局、市体育局总会统一组织

6、比赛名称

长治市第届全民健身运动会各项目比赛名称统一为长治市第届全民健身运动会XX比赛”;鼓励有意愿的企业单位冠名赛。如有冠名,比赛名称为长治市第届全民健身运动会“XX杯”XX比赛。

六、开、闭幕式

开、闭幕式由市体育局、市体育总会负责,根据比赛赛程适时组织实施

七、经费

按照《山西省省级竞技体育赛事定额定向补助暂行规定》执行。

八、报项、报名与报到

(一)报项。

各县市区和各单位报项情况和联络员姓名、联系方式请于2017年7月20日前报市体育局群体科,联系人:曹  龙  张路英,电话:0355-2034821,电子邮箱:czsqtk@163.com。

(二)报名。

各单位按照各项目竞赛规程规定项目和人数及日期报名,报名后不得更改和无故弃权。无故不参加比赛者,将取消代表团参加“优秀组织奖”评选资格。

(三)报到。

按照各项目竞赛规程规定执行。

九、其它事项

(一)严格执行《反兴奋剂管理办法》,严禁使用违禁药物,违者严肃查处。

(二)各代表团参赛经费自理。

(三)代表团(队)旗自备,颜色自选,规格为2米×3米,团(队)旗表面除本代表团(队)名称外,不得出现任何其它标志。

(四)各项目比赛服装按各单项规程规定执行。

、本竞赛规程总则由市体育局、市体育总会负责解释。

全文共63891字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

长治市体育局 主办单位:长治市体育局办公室 晋ICP备08002699号 电子邮件:tyj@126.com
技术支持:长治市工作室