|     体育动态 |   政府信息公开 |    办事服务 |     群众体育 |    竞技体育    体育视频 |    体育社团 |科学健身 | 会员登录 | 
 
 

长治市体育运动学校面向全市中、小学进行运动员选材

发表时间:2017/8/10 10:56:07

选材目的

 为了备战山西第十六届省运会和第十四届全运会;为国家培养更多高水平优秀体育后备人才;为社会培养更多运动健身指导人才和体育产业经营管理人才;经学校研究决定选拔符合以下条件的青少年进行强化训练学习。

培养方向

1、在校学习期间运动成绩优异者可选拔到省运动队训练,成为专业运动员,在省以上大赛中取得优异成绩可选拔进入各级教练员队伍;

2、取得相应等级的运动员证书、国家级及世界级运动健将的运动员可通过体育单独招生考试升入本科院校就读;

3、通过体育训练为学生参军入伍奠定良好的基础;

4、为社会培养德才兼备的体育管理、基层教练员、体育教师、社会体育指导员等社会体育专业人才

选材标准

散打队选材要求:

1、男子2003年出生,女子2004年出生;

2、身体要求四肢长、反应速度快;

3、非常喜欢散打这项运动。

举重队选材要求

招收2002年后出生男女运动员,要求思想积极,热爱体育运动,具备良好身体素质,四肢匀称,协调,骨骼粗壮,爆发力好,体重不限。

自行车队选材要求

有田径基础的,招04年以后的男女运动员,热爱自行车项目,四肢匀称,协调和灵敏性好

射击队手枪项目选材要求

2004年以后出生(包括04年),品貌端正,身材均匀,性格趋于大方成熟,有一定的学习基础,以稳重、自信、踏实、的性格类型为主。神经系统的要求需要测试后获得。

拳击队选材要求

1、年龄2003至2006年出生的男女运动员;

2、思想方面:品德优良,热爱体育,能吃苦耐劳,持之以恒;

3、身体方面:四肢较长,身体协调,反应灵敏,善于动脑。

跆拳道队选材要求

1、2004后出生的男女;

2、身体要求:四肢较长,身体协调、反应灵敏、能吃苦耐劳的。

健美操队选材要求

1、现招收各年龄段的中小学生(9--16岁)

2、正式进校入队学生可免学费、伙食费

电话:  13935519089 (韦教练)

      13994620846 (马教练)

      13503553933 (邢教练)

游泳队选材要求

1、2009年后出生的男女(含2009年);

2、要求身体健康、身材高挑、手腿微长、性格开朗。

足球队选材要求

1、2004年(含04年)及以后出生的男女队各一支,每队限报20人;

2、2007年(含07年)以后出生男女队各一支,每队限报20人;

3、要求思想品德好、身体健康、热爱足球、协调性好、最好有一定足球基础。

篮球队选材要求

招收各年龄段的中小学生(12---16岁)

专业及学制

1、运动训练专业(五年制),报考年龄为12周岁及以上,小学毕业。

2、 运动训练专业(三年制),报考年龄为15--18周岁,初中毕业。

体操队选材要求

1、招生2012年出生的男女;

2、要求活泼开朗好动、五官端正、眼睛有神、反应灵敏、身材纤瘦。

蹦床队选材要求

1、招收2011年出生的男女;

2、要求活泼开朗好动、五官端正、眼睛有神、反应灵敏、身材纤瘦、手腿微长

射箭队选材要求

1、年龄在2006年1月以后出生男.女均招收;

2、身体条件(协调、身材高);

3、臂长(左臂较直);

4、射箭项目特点现入选为丙组,参加比赛次数多,创造成绩机会多,欢迎少年爱好者来体验.

田径队选材要求

年龄2004年以后出生,身材高大,下肢修长,动作协调,能吃苦耐劳。

1、短跑

年龄:2004年以后出生。

身体条件:身体匀称,身高:男-:170cm左右。女:160cm左右。

身体素质:爆发力强,弹跳,协调性好。

思想品德:思想品德良好,有上进心,喜欢短跑,具有顽强拼搏精神。

2、中长跑项目

2004年以后出生,心肺功能好的,特别是肺活量強的,髋关节较窄,灵活,下肢修长,特別能吃苦。

3、投掷项目

年龄2004年以后出生,身体匀称,高大臂长,动作协调,有吃苦耐劳精神。

武术套路选材要求

1、2001年后出生的男女;

2、外形五官端正,眼要有神,身材匀称,颈略长,溜肩体型,跟腔长而有力,足弓弯度较大,身体协调,反应灵敏。

网球队选材要求

1、年龄:2006年以后出生。

2、条件:身体协调性好,有一定的耐力基础和爆发力,有拼搏精神,能吃苦,有自信!

3、喜欢运动,有必要的家庭支持!

羽毛球队选材要求

招收各年龄段的中小学生(9----16岁)

专业及学制

1.运动训练专业(五年制),报考年龄为12周岁及以上,小学毕业。

2.运动训练专业(三年制),报考年龄为15-18周岁,初中毕业。

柔道队选材要求

1、男、女年龄在2003年以后出生;

2、身体协调性好,热爱体育、有上进心、肯吃苦。

自由式摔跤队选材要求

1、男、女年龄在2003年以后出生;

2、身材匀称、高大臂长、动作协调、爆发力好、有吃苦耐劳的精神。

地址、联系方式

地址:长治市英雄中路122号

电话:0355-2232718  0355-2046396

网址:www.sxcztx.com

邮编:046000

 

 

 

 

长治体校简介:

长治市体育运动学校成立于1989年,它的前身是1981年成立的山西体育运动学校长治教学班。现为国家级重点中专、国家高水平体育后备人才基地、全国举重高水平后备人才基地、中国重点射箭运动学校、中国射击协会重点射击学校、全国乒乓球后备人才培养基地。

占地面积108114.6平方米(162亩),建筑面积67899.32平方米。开设田径、游泳(跳水)、武术(散打)、乒乓球、体操(蹦床)、摔跤、柔道、举重、跆拳道、网球、射击、射箭、 自行车、拳击、篮球、健美操、羽毛球、击剑、足球、空手道等20个运动项目,拥有一流的训练场馆和教学生活设施。现有学生985人,教职工226人,设有22个教学班,向下附设初中(长治市第十一中学)和小学(长治市重点业余体校),向上与山西体育职业学院联办全日制运动训练专业大专班。

 建校以来,学校在省、市各级领导的关怀重视和社会各界的热心支持下,实施“立足长治,冲出山西,进军城运、全运,跻身亚运、奥运”和“省运、全运、奥运”并举的体育战略,坚持“读训并重”的原则和“创名牌学校,育杰出人才”的办学理念,学校坚持社会主义办学方向,不断开拓进取,勇创一流,在人才培养,办学水平,精神文明建设等方面取得了优异的成绩,为振兴长治体育,弘扬中华国威作出了一定 的贡献。由该校输送的运动员1人进入第26届奥运会,1人进入第29届奥运会,1人进入第31届奥运会,1人进入青奥会,5人6次参加六届亚运会,共获得奥运会特设项目冠军1个,奥运会第八名1个,青奥会亚军1个,世锦赛冠军8个,世界杯冠军1个,其它国际赛事冠军16个,亚运会冠军5个,亚锦赛冠军17个,全国冠军234个。近20年来向省体工队和国家各行业体协、高等院校输送了1153名优秀学生,涌现出“武术王子”原文庆,射击国手张晓东,奥运选手陈宪军、袁晓超、刘昌鑫、王路敏,世界冠军李应龙、李长萍、袁新东、任典帅,全运冠军冯跃进、王重阳等一批国手。

显著的办学成绩,使学校赢得了上级部门、同行和社会的赞誉。国家体育总局、山西省委、省人大、省政府等领导分别亲临学校视察,对学校取得的成绩予以充分肯定。同时,学校还先后被国家体育总局表彰为“全国群体先进单位”、“全国青少年体育工作先进集体”,多次被市委、市政府和省体育局表彰为“先进集体”。

 

 

 

                              新校区

 

 

 

      部分训练场馆

古典式摔跤馆

体操馆

自由式摔跤馆

康复中心

(内容转自山西省长治市体育运动学校)

全文共42440字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

长治市体育局 主办单位:长治市体育局办公室 晋ICP备08002699号 电子邮件:tyj@126.com
技术支持:长治市工作室