|     体育动态 |   政府信息公开 |    办事服务 |     群众体育 |    竞技体育    体育视频 |    体育社团 |科学健身 | 会员登录 | 
 
 

【全运会】山西蹦床“双子星”闪耀全运赛场

发表时间:2017/9/1 15:14:55

   8月30日,第十三届全运会蹦床男子网上个人决赛在天津科技大学体育馆展开争夺。29日与队友携手为山西队摘得团体银牌的涂潇、董栋再次闪耀赛场,两人包揽该项目冠亚军,为我省代表团再添一金一银。省体育局局长苏亚君,副局长赵晓春、李俊文,副巡视员袁乃平亲临现场加油助威。

   男子网上个人赛的争夺非常激烈,共有来自山西、上海、解放军等6支代表队的8名运动员参赛,山西队涂潇、董栋以及上海队高磊都是冠军的有力争夺者。

  决赛中老将董栋第五位出场,作为奥运冠军和全运会该项目的卫冕冠军,全场观众都在静待这位蹦床大满贯得主的精彩表演,从开始到结束董栋没有让大家失望,动作姿态规范,滞空时间长,完成质量相当高,最终他拿到60.9852分,暂居第一位。

涂潇倒数第二位出场,与队友、好兄弟董栋相比,他的经历略显悲壮。上届全运会角逐金牌的比赛中,意外的失误让他与冠军擦肩而过,本届全运会同样也是他第四次披挂出征,和所有运动员一样,涂潇渴望成功。他选用了难度17.8的一套动作,这个难度为全场最高,腾空、团身、旋转,涂潇以近乎完美的表现得到61.0501分,超越董栋暂居首位。

最后一位上场的是预赛中排名第一的上海队高磊,也许是状态未能及时调整,也许是涂潇之前完美的表现给他造成了过大的压力,几个动作过后竟直接落在网外,提前结束了比赛。排名前两位的涂潇、董栋终于梦想成真,登上冠亚军的领奖台!天津蹦床赛场的所有观众,见证了这一激动人心的时刻。

赛后,在接受记者采访时,山西省代表团副团长、省体育局局长苏亚君数次哽咽,他动情地说,“本次比赛涂潇、董栋联袂作战,不负众望斩获奖牌,特别是涂潇发挥出色,如愿以偿夺得金牌,是对他十几年来刻苦训练的最好回报。作为两名老将,他们依然在蹦床这样的高危项目中奋战,为国争光、为省添彩,精神可嘉。”

 

山西体育局官网)

全文共7423字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

长治市体育局 主办单位:长治市体育局办公室 晋ICP备08002699号 电子邮件:tyj@126.com
技术支持:长治市工作室