|     体育动态 |   政府信息公开 |    办事服务 |     群众体育 |    竞技体育    体育视频 |    体育社团 |科学健身 | 会员登录 | 
 
 

长治市第三届全民健身运动会太极拳、健身气功比赛圆满闭幕

发表时间:2017/9/6 15:15:25

9月2日至3日,由长治市人民政府主办,市体育局、市体育总会承办的长治市第三届全民健身运动会太极拳比赛、健身气功比赛在红色武乡举办。市体育局党组书记、局长张庆宏,副局长谢惠兰、魏斌,武乡县政府副县长高怀碧等出席开幕式。张庆宏宣布比赛开幕。  

  在为期两天的比赛中,来自全市各县市区及俱乐部的14个队、150余名健身气功爱好者,参加了太极拳套路和健身气功两个集体项目的比赛。经过两天激烈角逐,比赛成绩尘埃落定。在太极拳项目比拼中,武乡县、沁县、屯留县脱颖而出荣获一等奖,沁源县、壶关县、长子县名列第二,平顺县、长治县、潞城市取得三等奖项;在健身气功项目中,壶关县、黎城县、屯留县摘得桂冠荣获集体一等奖,则武乡县、滨河社区、长子县、沁县以毫厘之差获得二等奖,潞城市、平顺县、长治县、襄垣县获得三等奖。       

  近年来,我市以深入贯彻《全民健身条例》为契机,强力推动全民健身活动,有力促进了全市群众体育活动和竞技体育事业的健康融合发展。其中,太极拳运动、健身气功运动呈现出良好的发展态势,队伍不断壮大,已成为我市群众体育的一大亮点。本届全民健身运动会将该项目列入19个比赛项目,是我市深化体育事业改革的一次尝试,此举为喜爱健身的群众、团体及社会力量搭建起了选择参与、交流学习、展示竞技、承办比赛的广阔平台,将有效推进我市群众体育工作水平的全面提升。

全文共2155字节  



【文字 】【关闭窗口

上一篇:
下一篇:
 
 

长治市体育局 主办单位:长治市体育局办公室 晋ICP备08002699号 电子邮件:tyj@126.com
技术支持:长治市工作室